Pekanbaru – Wakapolda Riau, Brigjen Pol Jossy Kusumo S.H., M.Han., menghadiri acara silaturahmi sekaligus berbuka puasa bersama santriwati di lingkungan Pondok Pesantren Mamba’ul Quran di Jalan Guru, Garuda Sakti, Tapung, Kabupaten Kampar, Riau, Rabu, 5 Maret 2025.
Dalam suasana hari kelima ramadan 1446 H/2025 M tersebut, turut hadir sejumlah pejabat pemerintahan dalam hal ini Bupati Kampar yang diwakili Camat Tapung Sofian Hadi, Syahruddin M.Sy dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Riau, Ahmad Masyari selaku Wakil MUI Kampar, Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja S.I.K., Direktur Intelijen Polda Riau Kombes Wimboko S.I.K., M.Si., Kasubdit Kamneg Dit. Intelkan Polda Riau Kompol Indra Lamhot S.I.K., M.H., pimpinan pondok pesantren Manba’ul Quran Ustadz Tri Dwi Habibi dan puluhan tokoh masyarakat dan alim ulama sekitar pondok pesantren dibawah naungan Yayasan Mutiara Karya Indah.
Dalam sambutannya, Wakapolda Riau Brigjen Pol Jossy Kusumo S.H., M.Han., menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh pihak, panitia dan pengurus pondok pesantren yang telah berkenan memberikan kesempatan hadir dalam kegiatan silaturahmi dan berbukapuasa bersama.
“Terimakasih kepada panitia dan seluruh pihak yang telah memberikan kesempatan serta dukungan dalam acara ini. Dalam suasana ramadan kali ini, mari kita tingkatkan silaturahmi bersama pengurus pondok, meningkatkan sinergitas untuk bersama memberikan dukungan membangun generasi muda yang berwawasan kebangsaan dan religius.
Meningkatkan persaudaraan, persatuan dan kesatuan sesuai dengan tema kita hari ini,”kata Brigjen Jossy dalam sambutannya.
Syahrudin bidang pendidikan dari Kemenag Provinsi Riau menambahkan, pondok pesantren memiliki peran penting dalam membangun generasi masa depan.
Sehingga melalui agenda silaturahmi dan buka puasa bersama hari ini hendaknya Pondok Pesantren Manba’ul Qur’an dapat menjalankan pilar penting sebagaimana yang disampaikan kementerian agama diantaranya menjaga integritas antar umat beragama dan kerukunan beragama.
Sementara itu ketua panitia ustadz M. Tohir menyampaikan terimakasih kepada seluruh tamu undangan yang hadir dan selamat datang di pondok pesantren Manba’ul Qur’an.
“Selamat datang di pondok pesantren kita dan selamat datang kepada seluruh pimpinan dan yang mewakili berbagai instansi. Semoga dibawah naungan Yayasan Mutiara Karya Indah mampu melahirkan santriwati yang unggul berwawasan kebangsaan,”tutup M.Tohir.
Usai melaksanakan kegiatan buka bersama, diakhir acara dilaksanakan kegiatan pembagian Al Quran kepada santriwati secara simbolis.**
Eksplorasi konten lain dari Berita Informasi Terupdate, Teraktual dan Terkini Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.